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12 aprile 2009 / lucioulian

tagine di ………

 
 
 
  
       
 
       Ecco la fritillaria…..
 
       Una buona Pasqua a tutti…..
 
       Una ricetta deliziosa, trovata alcuni anni fa, alcune piccole modifiche,
 
       et voilà……..
 
      p.s. è buona pure con la carne di manzo, magari usando il muscolo
 
            o la guancia.
 
 
 

Tagine di carne alle albicocche e prugneIngredienti:

Spalla di agnello tagliata a pezzi 750 g, prugne, albicocche e uva passa lavate e gonfiate nell’acqua 250 g, cipolla 1 media, mandorle pelate e fritte 50 g,  aglio 2 spicchi, cannella 1 bastoncino, cannella in polvere 1/2 cucchiaino, grani di sesamo 1/2 bicchierino, zenzero in polvere 1/2 cucchiaino, curcuma 1/2 cucchiaino, zucchero 2 cucchiai e mezzo, olio d’oliva 3 cucchiai, sale 1 q.b..

Preparazione:

In una pentola mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l’olio, le spezie, mezza cipolla e l’aglio tritati. Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d’acqua, chiudere il coperchio e far cuocere a fuoco moderato fin quando la carne è ben cotta morbida ma ancora consistente ( nella pentola a pressione 20 minuti circa, altrimenti i tempi si allungano, io preferisco non usare la pentola a pressione  ).
Prendere poi alcuni mestoli di questo brodo, metterli in una casseruola e far cuocere le prugne.
Quando sono quasi cotte aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco lento. Aggiungere la carne, la mezza cipolla tritata, spolverare con il rimanente zucchero e terminare la cottura (20 minuti circa ) mescolando frequentemente. Nel frattempo pelare, friggere, scolare le mandorle e grigliare leggermente i semi di sesamo in una padella asciutta.
Mettere la carne con sopra le prugne in un piatto di portata, condire con la salsa e decorare con le mandorle dorate e il sesamo.

Consiglio: Per sbucciare facilmente le mandorle, metterle nell’acqua la sera prima.

 
       
 
 
 
  
 
 
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